Politique de confidentialité

Déclaration de confidentialité

d’Auto Empire Trading GmbH

Auto Empire Trading GmbH, dont le siège social se situe au 18 Hetgesborn à 35510 Butzbach, Allemagne, (ci-après dénommée “Auto Empire“) prend très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles uniquement conformément à la présente politique de confidentialité et aux dispositions légales applicables, et en particulier conformément au Règlement Général Européen sur la Protection des Données (ci-après dénommé “RGPD“).

La politique de confidentialité suivante s’applique au traitement de vos données personnelles lors de l’utilisation de notre site internet.

1.      Utilisation de notre site internet

 

1.1      Informations générales sur l’utilisation de notre Site Internet

Lors de l’utilisation de notre Site Internet, nous traitons les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Celles-ci incluent l’adresse IP, la date et l’heure de la demande, le décalage par rapport au méridien de référence : le Greenwich Mean Time (GMT), le contenu de la demande (la page concrète), le statut d’accès ou le code d’état HTTP, la quantité de données transmises, le Site Internet à partir duquel la demande est effectuée, le navigateur utilisé, le système d’exploitation et son interface, ainsi que la langue et la version du logiciel de navigation.

Sur notre site Internet, afin d’en surveiller sa stabilité et d’améliorer la détection des erreurs de code, nous utilisons le service Sentry (“Sentry“). Sentry est une offre de la société Functional Software Inc., située au 132 Hawthorne Street, San Francisco, Californie 94107, USA.  À cette fin, diverses données mentionnées ci-dessus sont transmises à Sentry sous une forme anonyme et sont ensuite traitées, aux fins déclarées par elle, aux États-Unis. Sentry se soumet aux exigences du Privacy Shield Framework, un cadre de protection de la vie privée répondant aux obligations européennes (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework). Pour de plus amples informations, nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité de Sentry à l’adresse suivante  https://sentry.io/privacy/ .

Le traitement est basé sur l’article 6, paragraphe 1 phrase 1 point f) du RGPD. Le traitement des données permet la présentation de notre Site Internet et sert notamment à en assurer sa stabilité et sa sécurité.

 

1.2       Cookies 

En plus des données susmentionnées, des cookies sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre disque dur associés au navigateur que vous utilisez. Cela donnera à la personne qui installe le cookie certaines informations. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre notre site Internet plus convivial et efficace dans l’ensemble.

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en définissant les paramètres de votre navigateur, par exemple en désactivant, de manière générale, le paramétrage automatique des cookies. Dans ce cas, les fonctionnalités de ce Site Internet pourraient ne pas être utilisées correctement. Plus précisément, nous utilisons les cookies suivants sur notre Site Internet:

 

(a)       Google-Analytics

Sur notre Site Internet, nous utilisons Google Analytics avec l’extension “anonymizeIp”, un service d’analyse Internet fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google“). En conséquence, les adresses IP sont traitées et compressées par Google dans les États membres de l’Union Européenne ou dans d’autres états contractants de l’Accord sur l’Espace Economique Européen. Dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète est envoyée et compresséeà un serveur de Google aux États-Unis. Une référence personnelle peut donc être exclue. Dans la mesure où les données collectées à votre sujet sont une référence personnelle, celles-ci sont immédiatement exclues et les données personnelles supprimées immédiatement. Google se soumet aux exigences du Privacy Shield Framework, un cadre de protection de la vie privée répondant aux obligations européennes (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework).

La base juridique de notre utilisation de Google Analytics est l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f) du RGPD. En notre nom, Google utilisera les données obtenues pour évaluer votre utilisation de notre Site Internet, pour établir des rapports sur l’activité du Site Internet et pour nous fournir d’autres services liés à l’utilisation du Site Internet et à Internet. Le traitement a pour objectif l’analyse et l’optimisation de notre Site Internet.

Outre la possibilité de configurer votre navigateur, vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par les cookies et relatives à votre utilisation du Site Internet (y compris votre adresse IP), leur transmission à Google et leur traitement par Google en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible via le lien suivant :  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Si vous désirez de plus amples informations sur la collecte et le traitement des données par Google, nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité de Google, disponible à l’adresse suivante www.google.com/policies/privacy.

 

(b)      Autres cookies

De plus, nous utilisons uniquement les cookies strictement nécessaires aux fonctionnalités de notre Site Internet.

Après un certain temps, les cookies sont automatiquement supprimés. Vous pouvez également supprimer, vous-même, les cookies enregistrés et ce, à tout moment, dans les paramètres de votre navigateur.

 

1.3      Réseaux Sociaux

Nous n’utilisons pas de plug-ins de médias sociaux. Cependant, nous vous offrons la possibilité de visiter notre Site Internet sur des réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram ou YouTube à divers endroits sur notre Site Internet. Si vous cliquez sur le logo correspondant ou sur le nom d’un réseau social, vous serez redirigé vers notre site Internet respectif via un lien.

En outre, vous avez la possibilité de “partager” certains contenus de notre Site Internet sur différents réseaux sociaux. Lorsque vous cliquez sur le logo “Partager” sur notre site Internet, les logos des différents réseaux sociaux apparaissent. Si vous cliquez sur l’un de ces logos, vous serez redirigé vers le site internet du réseau social correspondant. Là, si vous avez un compte et que vous êtes connecté, vous pouvez accéder au contenu souhaité de notre Site Internet.

Avant de cliquer sur les logos ou les liens, qui vous redirigeront vers le site Internet respectif du réseau social, aucune donnée personnelle ne sera transmise aux réseaux sociaux. La possibilité que des données personnelles soient transmises à et traitées par le réseau social correspondant n’existe qu’à partir du moment où vous cliquez sur le logo correspondant sur notre site Internet et que vous les transmettez au site Internet du réseau social. Le traitement des données personnelles se produit en particulier si vous êtes connecté avec votre compte de réseau social respectif et que vous publiez le contenu avec votre compte sur les réseaux sociaux. Toutefois, les données, telles que votre adresse IP, peuvent être traitées même si vous ne possédez pas de compte de réseaux sociaux.

Nous n’avons aucune influence sur les données collectées ni sur les opérations de traitement des données, et nous ne sommes pas au courant de l’ampleur de la collecte des données, de l’objet du traitement, des délais de conservation. Nous n’avons également aucune information pour supprimer les données collectées par le réseau social respectif.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de son traitement dans la politique de confidentialité du réseau respectif. Vous y trouverez également des informations supplémentaires sur vos droits et options de configuration pour la protection de votre vie privée:

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=uno-reg-guest-home-privacy-policy

Instagram: https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388/

Facebook: https://fr-fr.facebook.com/policy.php

YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

Twitter: https://twitter.com/fr/privacy

 

1.4      Intégration de vidéos Youtube

Notre Site Internet inclut des vidéos YouTube stockées sur https://www.youtube.com pouvant être visionnées directement à partir de notre Site Internet. YouTube est une offre de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (“Google“). Ceux-ci sont tous intégrés dans le “mode de confidentialité étendu”, c’est à dire que vous ne transférez pas de données vous concernant en tant qu’utilisateur sur YouTube si vous ne lisez pas les vidéos. Ce n’est que lorsque vous lisez les vidéos que les données mentionnées dans le paragraphe suivant seront transmises. Nous n’avons aucune influence sur ce transfert de données.

En visitant notre Site Internet, YouTube reçoit l’information selon laquelle vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre Site Internet. De plus, les données mentionnées en 1.1 ci-dessus seront transmises. Cette transmission se produit, que vous soyez ou pas connecté à un compte utilisateur YouTube. Lorsque vous êtes connecté à Google, vos données sont attribuées directement à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil sur YouTube, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. YouTube stocke vos données (même pour les utilisateurs non connectés) sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins publicitaires, d’étude de marché et / ou de conception d’offres propres. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateur et vous devez vous conformer à YouTube pour exercer ce droit.

Pour plus d’informations sur l’objectif et la portée de votre collecte et de votre traitement de données via YouTube, veuillez consulter la politique de confidentialité. Vous obtiendrez également de plus amples informations sur vos droits et vos paramètres de confidentialité à l’adresse suivante : https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy. Google traite également vos informations personnelles aux États-Unis et les soumet au EU-US Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Le fondement juridique du traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f) du RGPD. Il sert à optimiser notre offre.

 

1.5      Intégration de Google Maps

Sur ce Site Internet, nous utilisons Google Maps, une offre de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google“). Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le Site Internet et vous permet d’utiliser facilement la fonctionnalité de cartes.

Lors de votre visite sur le Site Internet, Google reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre Site Internet. En outre, les données visées au point 1.1 de cette déclaration seront transmises. Cette opération est effectuée que vous soyez ou non connecté à un compte utilisateur fourni par Google. Lorsque vous êtes connecté à Google, vos données sont attribuées directement à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google stocke vos données (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins de publicité, d’étude de marché et / ou de personnalisation de leurs propres offres. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateur en vous adressant à Google.

Pour plus d’informations sur l’objectif et la portée de la collecte et du traitement des données par Google, nous vous invitons à vous reporter à la politique de confidentialité de Google. Vous pouvez également en savoir plus sur vos droits et vos paramètres de confidentialité relatifs à la protection de votre vie privée sur la page suivante : http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy . Google traite également vos informations personnelles aux États-Unis et les soumet au EU-US Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Le fondement juridique du traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. f) du RGPD. Il sert à optimiser notre offre.

 

1.6      Newsletter, Alerte véhicule et Ordre de recherche

Vous avez la possibilité de commander notre lettre d’information (ci-après dénommée newsletter) sur notre Site Internet et à d’autres occasions. Notre newsletter peut contenir des nouvelles de l’industrie ou de la société et vous informer des promotions de véhicules neufs tels que des rabais ou des tirages au sort. Pour vous inscrire, seule votre adresse de messagerie électronique est requise. Vous pouvez également fournir volontairement des informations supplémentaires telles que votre nom ou celui de votre entreprise.

En outre, nous proposons les fonctions “M’alerter” et “Rechercher” sur notre site Internet. La fonction ‘M’alerter’ vous enverra un message électronique lorsque le véhicule sélectionné aura été vendu ou que son prix aura été réduit. La fonction “Rechercher”, vous permet d’entrer différents critères de sélection afin de trouver le véhicule que vous recherchez. Si nous ajoutons à notre stock un véhicule qui répond à ces critères vous en serez averti par courrier électronique. Dans les deux cas, en plus des informations concernant le véhicule, seule l’indication de votre adresse de messagerie est requise, l’indication d’autres données, telles que votre nom, est quant à elle facultative.

Merci de noter, que pour des raisons juridiques, notre newsletter ainsi que les fonctions ‘M’alerter’ et ‘Rechercher’ ne peuvent être souscrites uniquement que par des personnes de plus de 16 ans.

Concernant tant l’utilisation des fonctions ‘Rechercher’ et ‘M’alerter’ que l’envoi de notre newsletter (dénommées ci-après conjointement : “Offres“), vos données personnelles seront traitées comme suit:

L’inscription aux Offres a lieu selon la procédure de double consentement, dite de « double opt-in ». Après avoir entré votre adresse de messagerie électronique et, le cas échéant, vos autres données, nous vous enverrons un courrier électronique à cette adresse, par ce courrier nous vous demanderons de confirmer votre inscription aux Offres. Ce n’est que lorsque vous confirmerez votre inscription en cliquant sur le lien correspondant que vous serez inclus dans notre liste de diffusion et que vous recevrez directement les messages électroniques correspondants aux Offres sélectionnées. Si nous ne recevons pas de confirmation d’inscription dans les soixante-douze (72) heures, nous bloquerons vos informations et les supprimerons au bout d’un mois.

Lors de l’inscription, nous enregistrons l’adresse IP que vous avez utilisée, l’heure d’enregistrement et l’heure de confirmation de l’enregistrement. Cela se fait sur la base de l’article 6, paragraphe 1, phrase 1 lit. f) du RGPD et a pour but de prouver votre demande et, si nécessaire, de pouvoir clarifier un éventuel usage abusif de vos données à caractère personnel.

Dans le cas d’une confirmation d’inscription à nos Offres, nous enregistrerons votre adresse de messagerie électronique et, le cas échéant, vos autres informations facultatives, conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. a) du RGPD afin de vous envoyer nos Offres.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l’envoi d’Offres et vous désabonner de l’Offre correspondante. Cela n’affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation. Vous pouvez déclarer l’annulation en cliquant sur le lien fourni dans chaque courrier électronique, par courrier électronique envoyé à service@auto-empire.de ou en envoyant un courrier aux coordonnées indiquées sur notre site.

Veuillez noter que lorsque nous envoyons la newsletter, nous évaluons votre comportement d’utilisateur afin d’optimiser et d’améliorer constamment notre newsletter. Pour cette évaluation, les messages électroniques envoyés contiennent des balises Web ou pixels de suivi. Ce sont de petits fichiers d’un pixel avec un ID utilisateur. En conséquence, nous enregistrons, lorsque vous lisez nos newsletters, les liens sur lesquels vous cliquez et en déduisons vos intérêts personnels. Grâce aux données ainsi obtenues, nous créons un profil utilisateur pour adapter la newsletter à vos intérêts personnels.

Le traitement est basé sur l’article 6, paragraphe 1 phrase 1 point f) du RGPD et sert à améliorer nos services.

Il vous est possible d’empêcher le suivi décrit ci-avant en désactivant l’affichage des images par défaut dans votre programme de messagerie électronique. Dans ce cas, la newsletter ne sera pas affichée complètement et vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes ses fonctionnalités. Si vous cliquez sur un lien dans la lettre d’information, malgré l’affichage d’image désactivé, votre comportement au clic sera suivi. Si vous visualisez les images manuellement, le suivi ci-dessus sera terminé.

 

1.7      Contact par courrier électronique ou formulaire de contact

Lorsque vous nous contactez par courrier électronique, les informations que vous fournissez (votre adresse de messagerie électronique, votre nom et, le cas échéant, votre numéro de téléphone,) sont stockées par nos soins afin de nous permettre de répondre à vos questions. Nous supprimons les données générées dans ce contexte lorsque le stockage n’est plus nécessaire ou limitons le traitement en cas d’exigences légales en matière de conservation. Il en va de même si vous utilisez notre formulaire de contact. Pour nous contacter, il vous suffit de nous fournir votre nom et votre adresse électronique. Les informations complémentaires – telles que votre numéro de téléphone – sont facultatives. Les données que vous entrez dans notre formulaire de contact seront cryptées (SSL) entre votre navigateur et notre serveur.

Le fondement juridique du traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. b) du RGPD. Il est exclusivement destiné au traitement et à la réponse à votre demande.

1.8      Candidatures par courrier électronique ou formulaire de candidature

Lorsque vous nous envoyez une demande par courrier électronique, nous traitons les données que vous fournissez (vos coordonnées, votre date de naissance, votre carrière professionnelle) pour répondre à votre demande. Il en va de même si vous soumettez votre candidature par l’intermédiaire du formulaire de candidature disponible sur notre Site Internet. Les données que vous entrez dans notre formulaire de candidature seront cryptées (SSL) entre votre navigateur et notre serveur.

Vos données de candidature seront traitées uniquement dans le but de pourvoir au poste vacant pour lequel vous avez postulé. En outre, nous conserverons vos coordonnées pendant 6 mois après la fin du processus de candidature afin de répondre aux questions relatives à votre candidature et à tout refus.

La base légale pour le traitement des données est le § 26 de la loi fédérale allemande de protection des données (Budensdatenschutzgesetz, BDSG) qui est en conformité avec le RGPD.

 

2.      Transmission des données personnelles

 

Nous ne transmettons les données personnelles que nous collectons à des tiers que si la loi sur la protection des données le justifie. Des informations concrètes sur le champ d’application et les destinataires figurent dans les dispositions ci-dessus. Incidemment, nous ne divulguons vos informations personnelles qu’à des tiers (autres sociétés et personnes) que nous avons affectées à des tâches et services individuels. La divulgation de vos données personnelles à ces tiers est limitée à ce qui est nécessaire pour effectuer leur travail. Ces tiers sont légalement tenus de respecter la réglementation en matière de protection des données et ont été soigneusement sélectionnés par nos soins et font l’objet d’une surveillance régulière de notre part. Nous transmettons, également, vos données personnelles à des tiers dans la mesure où nous sommes légalement obligés de le faire ou par décision de justice.

 

3.      Sécurité des données et délais de stockage

 

Nous prenons des mesures pour protéger vos informations personnelles contre tout accès non autorisé, perte, mauvaise utilisation ou destruction. Veuillez cependant noter que la transmission de données sur Internet (par exemple lors d’une communication par courrier électronique) peut comporter des failles rendant sa sécurité vulnérable. Une protection complète des données contre l’accès de tiers n’est pas possible.

Les données personnelles ne seront stockées que pendant la période nécessaire pour atteindre le but de la conservation ou tel que prévu par la loi. En conséquence, les données à caractère personnel sont systématiquement bloquées ou supprimées lorsque le but du stockage est omis ou qu’un délai légal a expiré.

 

4.      Vos droits / Contact

 

En ce qui concerne les données personnelles que nous avons collectées, vous avez à l’encontre d’Auto Empire les droits suivants:

  • Droit à l’information
  • Droit de rectification ou d’annulation
  • Droit de restreindre le traitement
  • Droit de s’opposer au traitement
  • Droit à la portabilité des données.

 

Si vous avez consenti au traitement de vos données personnelles, vous pouvez les révoquer à tout moment. Cela n’affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation.

Dans la mesure où nous basons le traitement de vos données à caractère personnel sur l’équilibre entre possibilités et limites donnés par article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f) du RPGD), vous pouvez vous opposer au traitement. Dans l’éventualité d’un tel désaccord, nous vous demandons d’expliquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données personnelles comme nous l’avons fait. Une fois votre objection motivée, nous examinerons la situation et mettrons un terme au traitement de données, nous l’adapterons où vous indiquerons les raisons légitimes et convaincantes pour lesquelles nous poursuivons le traitement.

Bien entendu, vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins publicitaires et d’analyse de données. Vous pouvez nous informer par courrier aux coordonnées suivantes: AUTO EMPIRE Trading GmbH, Am Hetgesborn 18, 35510 Butzbach, Allemagne, ou par courrier électronique à l’adresse suivante : service@auto-empire.de.

Vous avez également le droit de vous plaindre du traitement de vos données à caractère personnel auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données.

Le responsable du traitement tel que repris à l’article 4, paragraphe 7 du RGPD est AUTO EMPIRE Trading GmbH, Am Hetgesborn 18, 35510 Butzbach, Allemagne. Courriel: service@auto-empire.de.